Scaloppine alla birra Beach Voyeur
E dopo il successo del nostro pollo alla birra arrivano in pole position le scaloppine alla birra: uno dei secondi alla birra più facili, veloci e perfetti per tutta la famiglia! Anche con i bimbi nessun problema, l’alcol infatti evapora e la carne morbida e profumata esalterà davvero tutti!
Per le nostre scaloppine alla birra il nostro chef Facci ha scelto la carne di pollo, ma potete sperimentare anche con quella di vitello, di maiale o di tacchino! L’importante è non cuocere troppo la carne per evitare che diventi dura, pochi minuti per lato saranno sufficienti. A seconda del tipo di birra che verrà utilizzato, il gusto della salsa sarà più o meno intenso. Scegliete una buona birra artigianale caratterizzata ma non eccessivamente amara e naturalmente prevedete una bottiglia in più da portare in tavola!
Noi abbiamo scelto di utilizzare per questa ricetta la nostra Beach Voyeur per le sue note di cereali e agrumi e il suo amaro delicato e non invadente che la rendono perfetta per sfumare le fettine di pollo alla birra.
Le nostre scaloppine di pollo alla birra restano molto tenere e umide: la birra infatti gli conferisce un sapore buono e delicato.
Bene, bando alle ciance, cominciamo!
Scaloppine alla birra – Ingredienti per 2 porzioni
- 150g di petto di pollo tagliato a fette
- 33cl Beach Voyeur
- farina qb
- pizzico di sale
- 1 noce di burro
- Birrette di pregio da bere durante la preparazione
Scaloppine alla birra – Procedimento
- battete un po’ i petti di pollo e infarinateli senza esagerare
- sciogliete a fiamma non troppo alta la noce di burro in una padella capiente
- alzarete la fiamma e mettere i petti in padella scrollandoli leggermente dalla farina
- quando sono ben rosolate girate le fette di pollo e completate la cottura
- aggiungete la birra (lasciatene meno di 10 ml da parte) e sfumate a fiamma viva i petti di pollo
- aggiungete un’altra noce di burro e iniziate a togliere il pollo
- aggiungete un altro po’ di birra e tirate la salsa
- versate la salsa sui petti di pollo
- andate a tavola che è pronto!!
Scaloppine alla birra – consigli
Per stemperare l’amaro è possibile affiancare una marmellata di fichi o usare del miele per tirare la salsa
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